自然派ワインとビストロ料理『エシャロット』



2017年3月にオープン以来、女性を中心にファミリー層にまで幅広く支持されているお店です。
某ホテルの洋食料理長など数々の経歴を持つオーナーシェフが手掛けるビストロ料理は、こだわり抜いた食材を使用しており、決して期待を裏切らない料理ばかり・・・。身体に優しい自然派ワインは20種類揃います。アットホームな空間で素敵なひと時を過ごしてみませんか?

場所は大村市街地から国道を富の原方面へ行きます。竹松郵便局と親和銀行のある交差点を左折。
そのあと、2つ目の信号(セブンイレブン目印)を右折してしばらく進むと右手に見えてきます。


駐車場も店舗隣にあります。
店内は明るい雰囲気です。


オーナーシェフに上半期ランキングを聞いてきました(^_-)-☆

【上半期 人気ランキング ベスト3】
《第1位》ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラのクリームソース800円
・不動の人気ナンバー1.ニョッキのモチモチとした食感とゴルゴンゾーラチーズがよく合う一品。塩味と風味をお楽しみください。


《第2位》長崎和牛の赤ワイン煮込み1500円
・長崎和牛を前日から赤ワインの香りを染み込ませ、3時間じっくり煮込んでトロトロに。旨味が凝縮。赤ワインをたっぷり使ったソースとどうぞ。


《第3位》切りたて!スペイン産生ハムスライス800円
・スペイン産の生ハム使用。切り立て特有の香りが楽しめます。ワインのおつまみに最適。


《ワイン紹介》
・グラスワインはヨーロッパ産のを中心に13種類の中から選べ、いろんなワインが楽しめます。


【店舗情報】
自然派ワインとビストロ料理『エシャロット』
電話:0957-46-3883
住所:長崎県大村市富の原2丁目91-1
営業:11時30分~15時00分(OS14時)/18時00分~22時00分(OS21時)
休み:水曜日
詳しくは、【大村 エシャロット】で検索!