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「お鰭(ひれ)をどうぞ」
長崎の卓袱(しっぽく)料理は女将のあいさつで始まります。お鰭とは鯛の身の入ったお吸い物のこと。これは「お客様一人に鯛一尾を使いました」というもてなしの意味がこめられています。明治創業以来培ってきた坂本屋の卓袱料理。季節を愛で、親しんできた日本のこころが、今もおもてなしの中に生きています。ぜひ一度ご賞味ください。
基本情報 | ||
店名 | 料亭御宿 坂本屋(さかもとや) | |
住所 | 長崎市金屋町2-13 | 地図を見る |
営業時間 | お食事11:30~13:30/17:30~19:30 | |
定休日 | 無し | |
TEL | 095-826-8211 | |
駐車場 | 有り | |
サービス |
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