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●おすすめメニュー なめこうどん 620円 季節の株なめこ・椎茸・えのきを甘辛く煮ました。きのこの旨み成分がだしと合わさると、より深い味が生まれます。 なめこぶっかけ 660円 秋を感じるぶっかけうどん。だいこんおろし・生姜との相性がバツグンです。 焼きチーズカレーうどん 810円 飴色玉葱と牛肉を煮込んだ濃厚なカレーソースを、絢うどんのだしで少しのばしました。ドイツ産のゴーダ&モッツァレラチーズをたっぷりのせ、バーナーで炙った糸引きチーズカレーうどん! ●かけうどん系 かけうどん 小290円 中370円 大470円 絢天うどん 小700円 中780円 大880円 わかめうどん 小410円 中490円 大590円 ごぼう天うどん 小420円 中500円 大600円 天盛りかけうどん 小850円 中930円 大1,030円 5時間煮込んだ肉うどん 小600円 中680円 大780円 きつねうどん 小390円 中470円 大570円 お子様うどんセット 450円 ビーフカレーうどん 小590円 中670円 大770円 焼きチーズカレーうどん 小730円 中810円 大910円 大穴子天うどん 小500円 中580円 大680円 梅しそとろろうどん 小440円 中520円 大620円 なめこうどん 小540円 中620円 大970円 ●ぶっかけうどん系 ぶっかけうどん 小340円 中420円 大520円 温玉とろろ芋ぶっかけ 小580円 中660円 大760円 大海老天ぶっかけ 小750円 中830円 大930円 野菜天ぶっかけ 小600円 中680円 大780円 肉温玉ぶっかけ 小740円 中820円 大920円 天盛りぶっかけ 小900円 中980円 大1,080円 なめこぶっかけ 小580円 中660円 大760円 ●ざる&釜揚げ系 釜揚げ 小360円 中440円 大540円 釜玉うどん 小340円 中420円 大520円 ●醤油うどん系 生醤油うどん 小250円 中330円 大430円 ●丼物、ご飯系 牛ステーキ丼 470円 小柱と野菜のかき揚げ丼 470円 濃厚温玉山かけ丼 470円 牛めし 370円 いなり(一皿2個入り) 120円 かしわにぎり(1個) 150円 白ご飯(160g) 150円 ●トッピング・一品・ドリンク系 ちくわ天 90円 かぼちゃ天 70円 いか天 140円 大海老天 190円 大穴子天 210円 小柱と野菜のかき揚げ 290円 天ぷら盛り(天つゆ付き) 560円 とりなんこつ揚げ 330円 フライドポテト 290円 枝豆 260円 ビール中瓶(枝豆無料サービス!)430円 日本酒 鳳凰抜天(冷酒) 390円 熟成焼酎(ロックor水割り) 390円 熊本産鶏ささみ梅しそ天 150円 メガ海老天 400円 ●黄金だしの秘密 産地と上質な旨味にこだわっただし食材を使用 昆布は3種、天然利尻昆布・道南川汲産真昆布・古武井産昆布。それぞれに持ち味があります。讃岐だしの決め手になる「イリコ」は瀬戸内産。 その他、長崎産焼きアゴ、燻製ウルメ、サバやカツオの節等、全部で12種の食材をを使用しています。 旨味の出方が凄い!超軟水の水出し製法 水の硬度が低い程、食材から旨味が良く出ます。 硬度0の超軟水で11時間水出ししています。 煮出しに比べ、雑味が出ません。 旨味の出る温度帯 各食材別に調理温度を5℃から87℃まで細かく調整しています。旨味を作る酵素の働く(壊れる)温度帯が決まっていたり、特定の温度を越すと雑味が出てるからです。 旨味の相乗効果 種類の違う旨味成分を合わせると、相乗効果によって、感じる旨味がなんと7.5~30倍にもなります。 ●調理のこだわり 長崎県崎戸島の塩 崎戸島の綺麗な海水から作られています。にがりを程よく含んだ、口あたりのまろやかな薄い茶色の塩です。 奄美群島の黒砂糖 精製前の砂糖(粗糖)から作られた、豊富なミネラルとコクがある黒砂糖です。 だし用玄米くろ酢 自家ブレンドの黒酢で、だしの味を引き締めます。 ぶどう酒の「かえし」 ぶどう酒を煮詰めて長期熟成した甘いかえしと、醤油の辛いかえしでぶっかけだしを作っています。 ●食の安全 負い目のない調理と管理 厨房すべてが見渡せるカウンターキッチンです。召し上がる料理が出来る様子をご覧下さい。 ●自信の野菜 安全性の高い野菜を使用しております。 薬味や天ぷら用の野菜を、店舗裏の自家農園で育てています。時期により収穫できない場合は、産地指定の国産野菜を仕入れております。 ●安全、安心の旨味 油交換のサイクルが長い一般的なフライヤーではなく、天ぷら鍋を使用し、常に新鮮かつ安全な油で揚げております。熱々の揚げたてをお持ちしますので、召し上がりにはご注意下さい。