TOP > 検索結果 (グルメ) > やきとり公民館(こうみんかん)

やきとり公民館(こうみんかん)

095-887-1009

西彼杵郡長与町斉藤郷49-3
月曜日

エリアを選択してください

  • 長崎市
  • 諫早市
  • 大村市
  • その他
最新号のYoutube動画はコチラ!

face最新号をチェック!

2020年号 新刊 長崎 長崎

バックナンバーはこちらから

バックナンバー
face instagramフォローしてね!
最新号の特集記事はコチラ!

メニュー

●宴会コース(飲み放題2時間付き)4000円
お刺身・焼き鳥・鍋料理など全8品
さらに日・月・火・水曜日に宴会ご予約のお客様には飲み放題30分延長!!
※ご希望・ご予算に応じご用意致します。ご予約お待ちしております。

●お刺身
ヒラス       600円
水いか       600円
真ダイ       550円
地タコ       550円
サーモン      580円
シマアジ      600円
かじきマグロの中トロのたたき 580円
本日のカルパッチョ 680円

●一品
ササミチーズ梅肉フライ 500円
パンで肉挟み      450円
サーモンときのこのマヨネーズ炒め 570円
エビ春巻き       500円
小エビの唐揚げ     430円
かきフライ       550円
あじフライ       450円
サラダちくわ      450円
イカとアスパラのバター炒め 580円
ナンカレー       530円
米茄子の田楽焼き    450円
ほうれん草とベーコンのバター炒め 480円
レバにら炒め(牛レバー)550円
トマトコロッケ     650円
真アジの塩焼きor唐揚げ 580円
たいらぎ貝の塩焼き   550円
アン肝(長崎産)    550円
熊本県産 馬刺し     980円
さくらユッケ      1200円
幻の白レバー串(島原鶏)200円

~人気メニュー 公チャン麺!!~
豚バラ肉入り  600円
牛ホルモン入り 800円
長崎県産の野菜・お肉使用。公民館特製のオリジナルメニューで、龍馬展認定の逸品です。食事の〆にお薦めいたします。

~やきとり公民館一押し~
ポテトバター焼 700円
公民館開店以来人気NO.1。バターでほくほく、こんがりポテト。大人から子供まで大絶賛。龍馬も愛した長崎産のじゃがいもをお召し上がりください。

~盛合せメニュー~ 通常価格よりお得です。
●焼き鳥盛合せ
10本盛り 1100円
5本盛り  570円

●刺身盛合せ
花盛り(1~2人前)980円
風盛り(2~3人前)1450円
月盛り(3~5人前)2500円

●焼き鳥
若鶏もも      120円
豚バラ       120円
砂ずり       120円
鶏レバー      120円
鶏なんこつ     120円
あらびきウィンナー 120円
ピリ辛ウィンナー  120円
牛レバー      120円
鳥皮        120円
せせり       120円
ねぎま       120円
つくね       120円
ボンジリ串     120円
豚なんこつ     120円
チーズ巻き     120円
味噌さがり     120円
玉ねぎ       100円
手羽先       200円
しいたけ      250円

●おつまみ
枝豆      300円
たこわさび   300円
山芋たんざく  350円
つけもの盛合せ 300円
自家製キムチ  300円
冷奴      300円
チャンジャ   300円
辛味噌きゅうり 400円
いか明太    450円
冷やしトマト  350円

●一品
エビマヨ(オーソドックス)700円
エビマヨ(わさび)    700円
牛すじ煮込み     450円
揚げだし豆腐     450円
揚げだし海老     680円
揚げだしもち     450円
山芋鉄板焼き     630円
ミックスピザ     700円
チキングラタン    680円
エビグラタン     680円
オム焼きそば     680円
なすの味噌チーズ焼き 550円
ホタテのバター焼き  550円
ツナマヨ玉子焼き   650円
ガーリックトースト  450円
あさりのガーリックバター焼き 550円
ソーセージの盛合せ  580円

●炒め物
牛キムチ     700円
豚キムチ     630円
若鶏せせりの塩だれ炒め 550円
ホルモン炒め   780円
牛和風ステーキ  700円
豚トロ黒胡椒炒め 650円
コーンバター   420円
砂ズリもやし炒め 380円

●揚げ物
フライドポテト  350円
いか下足唐揚げ  450円
なんこつ唐揚げ  420円
若鶏の唐揚げ   480円
ポテトチーズもち 450円
チーズフライ   450円
ピリ辛手羽揚げ  450円
山芋の磯部揚げ  580円
塩サバ揚げポン  480円
すりみ揚げ    500円
ごぼう唐揚げ   430円
きびな一夜干しの唐揚げ 380円
カレイの姿唐揚げ 550円

●焼き物
ししゃも 450円
塩サバ  450円
ホッケ  480円
焼き豚足 450円
つぼだいのみりん焼き  680円
いかの一夜干し(五島産)450円

●サラダ
大根サラダ    580円
ごぼうサラダ   580円
お豆腐サラダ   580円
ツナサラダ    580円
海と山芋のサラダ 650円
公民館サラダ   750円

●ご飯物
白ご飯 180円(大盛りプラス50円)
おにぎり(しゃけ、梅、昆布)1個 150円
焼きおにぎり 180円
お茶漬け(しゃけ、梅、のり)400円

●デザート
バニラアイス    250円
チョコレートアイス 250円
黒胡麻アイス    250円
柚子シャーベット  250円

~ドリンクメニュー~
飲む前にDr.ウコン(250円)

●ビール
一番搾り生ビール(中)450円
一番絞り生ビール(小)370円
クラシックラガー(瓶)500円
スーパードライ(瓶) 500円
キリンフリー(ノンアルコール)350円

●日本酒
剣菱(辛口) シングル450円 ダブル700円
若の寿(甘口)シングル450円 ダブル700円

●冷酒
菊水(辛口)700円

●焼酎(キープ、グラス)
麦焼酎
壱岐ゴールド 2200円 420円
ニ階堂    1800円 320円
くろうま   1800円 320円
いいちこ   1800円 320円

米焼酎
白岳しろ   2000円 350円

芋焼酎
黒霧島    2000円 350円
金霧島    2700円(キープのみ)
さつま白波  1800円 320円
き六     3500円(キープのみ)

公民館のみきり焼酎(720ml)
麦 1200円、芋 1200円
※キープ、お持ち帰りは出来ません。

●果実酒(ロックorソーダ割)各400円
津軽りんご酒・白桃酒・巨峰酒・あんず酒・グレープフルーツ酒・ライチ酒・梅酒(あっさり梅酒)

●こだわり果実酒 
紀州 梅酒(ロックorソーダ割)450円
紀州 赤い梅酒  450円
紀州 緑茶梅酒  450円
紀州 蜂蜜梅酒  450円
とろける黒糖梅酒 450円
百年梅酒(ブランデーベース)450円
完熟梅酒(ブランデーベース)450円
角玉梅酒(焼酎ベース)   500円
キレイ梅酒(日本酒ベース) 500円
柚子小町          500円

●角ハイボール 各480円
ソーダ割り・コーラ割り・ジンジャー割り
※トリスウィスキーでもできます。

●カクテル 各400円
ジントニック
モスコミュール
カシスソーダ
カシスグレープフルーツ
カルアミルク
いちごミルク
カンパリグレープフルーツ
ジンライム
カシスオレンジ
カシスミルク
ファジーネーブル
抹茶ミルク
カンパリソーダ
カンパリオレンジ

●酎ハイ 各400円
レモン酎ハイ
ライム酎ハイ
カルピス酎ハイ
ウーロンハイ

●ソフトドリンク 各200円
ウーロン茶
カルピス
コカコーラ
ラムネ
ジンジャーエール
100%オレンジ
100%グレープフルーツ