TOP > 検索結果 (グルメ) > 手造り家 食酒処 なな穂

手造り家 食酒処 なな穂

095-823-0257

長崎市魚の町7-5
日曜日

エリアを選択してください

  • 長崎市
  • 諫早市
  • 大村市
  • その他
最新号のYoutube動画はコチラ!

face最新号をチェック!

2020年号 新刊 長崎 長崎

バックナンバーはこちらから

バックナンバー
face instagramフォローしてね!
最新号の特集記事はコチラ!

メニュー

なな穂のおすすめは餃子!!餃子の種類もいろいろです♪
その他にもたくさんの創作メニューがあり、ネーミングも見た目も気になるものばかり☆フォトギャラリーもぜひご覧ください!!

~MENU~
●夏メニュー
冷製トマトスープ鍋      
2人前1700円(1785円)
味噌ホルモン焼き       
2人前1300円(1365円)
桜ひとひらカルパッチョ 900円(945円)
ひんやりキムチ茶漬け  550円(577円)
そばサラダ       750円(787円)

●餃子いっぱいコース!!(2名様~)お一人様2000円
サクサク山芋豆腐・手造り卵焼き・ふんわりポテトサラダ・パリパリ羽根つき餃子・サーモン カルパッチョ風サラダ・えだまめ・地鶏もも旨辛揚げ(甘辛タレにブラックペッパーが効いています)・お好み焼き風ネギたっぷりネギ焼き・〆は島原ソーメン

●人気NO・1の自家製餃子
長崎島原雲仙紅葉豚と、新鮮野菜たっぷり。ご注文頂いてから巻きますので少々お時間下さい。

羽付餃子 400円 (420円)
しそ餃子 500円 (525円)
水餃子  500円 (525円)
茄子餃子 550円 (577円)

●自慢の味噌料理
なす田楽        450円 (477円)
なす味噌チーズ焼    550円 (577円)
なすピリ辛味噌がらめ 400円 (472円)
生麩二色田楽      650円 (682円)

●焼物
赤鶏モモ塩焼き  800円 (840円)
ブラックペッパーがピリッと効いてます。

赤鶏手羽先の塩焼 250円 (252円)
2本からお願いします。

赤鶏串焼き(3本)  430円 (451円)
豚バラ串焼き(3本) 430円 (451円)
豚バラ串焼(4本)と赤鶏串焼(4本)
1050円 (1102円)

●焼魚
ひらすカマ塩焼き  530円 (550円)
ひらす焼魚 味噌田楽 700円 (735円)

●陶板焼
「長崎ハーブ赤鶏」陶板焼き(赤鶏200g)
900円(945円)

「牛ロースサイコロステーキ」陶板焼き
(長崎牛100g)
1300円 (1365円)

●おすすめ鍋料理
壱岐郷土料理 ひきとおし鍋(2人前)
1650円(税込1732円)
ひきとおし鍋をご存じですか?昭和の頃にタイムスリップした様な昔なつかしい味・・・〆のそうめんまでお楽しみいただけます。

ひきとおし鍋とコース(2名様~)
お一人様 2500円
付きだし・お刺身・人気№1餃子・枝豆・自慢のなす田楽・串焼き・ひきとおし鍋・〆はそーめん

ちゃんこ鍋(2人前)
2000円(税込2100円)
鶏肉(長崎赤鶏)・鶏つくね(鶏なんこつ入り)・豚バラ肉(雲仙もみじ豚)・野菜もたっぷり!

●揚げ物・サラダ
揚げ物
赤鶏旨辛揚げ    700円(735円)
手羽先唐揚げ(2本)650円(682円)
鶏軟骨唐揚げ    500円(525円)
シャッキトコーン  500円(525円)
カマンベールチーズの串揚げ梅風味
500円(525円)
さつまいものカラットさん     
400円(420円)
海老のゴママヨサラダ       
900円(945円)
サーモンのカルパッチョ風サラダ  
900円(945円)
ポーク冷シャブサラダ       
800円(840円)
ノンオイルの和風サラダ      
700円(735円)
なめ茸サラダ           
600円(630円)
豆腐サラダ            
550円(420円)

●いろいろありてまた楽し・・・
「ホタテの生春巻きエスニックソース」
700円(735円)
ネギたっぷり!お好み焼き風「ネギ焼き] 
500円(525円)
まるごとにんにくオーブン焼田楽味噌添え
380円(399円)
エノポン(えのき茸の豚肉巻きおろしポン酢添え)
500円(525円)
なな穂の手造り「厚焼き玉子」      
600円(630円)

●ちょいつまみ!
いかの塩辛 350円(367円)
チャンジャ 500円(525円)
もろキュウ 500円(525円)
枝豆    350円(367円)
茹でピー  400円(420円)

●〆はよりどりみどり
「鶏ひつまぶし」 1000円(1050円)
・1膳目はそのままジューシーな甘辛地鶏をご飯といっしょに!
・2膳目は「だし」をかけてお茶づけに!

古くて新しい創作料理キムチ雑炊ドリア風
900円(945円)
自家製トマトソース田舎風オムライス   
600円(630円)
自家製トマトソースのチーズリゾット 
800円(840円)
ピリ辛炒飯のおこげとパリパリチーズのコラボ「おこげ炒飯」パリパリチーズ添え650円(682円)
おにぎり(2ケ)  400円(420円)
焼おにぎり(2ケ) 350円(367円)
ネギ、生姜がたっぷり入った自家製ソース焼うどん
750円 (787円)
        
●デザート
冷やし白玉汁粉      420円
白玉団子黒蜜かけ     420円
プレミアム バニラアイス 420円
バニラアイス 黒蜜かけ  420円
カルーアアイス      420円
小倉アイス        420円
自家製!! いちごアイス 367円
なめらか!トロトロ!自家製かぼちゃプリン
300円
(要予約・持ち帰り出来ます)