TOP > 検索結果 (グルメ) > 登利亭(とりてい) 長崎本店

登利亭(とりてい) 長崎本店

095-818-5001

長崎市五島町1-6
年中無休

エリアを選択してください

  • 長崎市
  • 諫早市
  • 大村市
  • その他
最新号のYoutube動画はコチラ!

face最新号をチェック!

2020年号 新刊 長崎 長崎

バックナンバーはこちらから

バックナンバー
face instagramフォローしてね!
最新号の特集記事はコチラ!

メニュー

●“特別な日”は登利亭で!
接待・会食・結婚記念日・入学・卒業・家族会・七五三・就職祝い・退職祝い・還暦祝い・法事、特別な日のお祝いをお手伝いさせてください。花束、ケーキ、各相談乗ります!

●法要パックもございます。
在りし日の姿を思い出し、ゆかりの人々が語り合う。故人を偲ぶひとときを登利亭でお過ごしください。

法要パック 5000円~
ご予算に応じて料理の変更も可能です。お気軽にご連絡ください。


忘年会の準備はお済みですか?
そうだ!!忘年会は登利亭にしよう!

●忘年会コース 
お一人様3500円+飲み放題1500円
(飲放120分)
小鉢・刺し盛・天麩羅・中華・洋食・北海鍋・中華麺・デザート

飲放内容(40種類以上!)
ビール・ハイボール・登利亭オリジナル焼酎(芋・麦)・日本酒・サワー・カクテル・梅酒・ソフトドリンク

※コース内容は仕入れにより変わります。
※鍋はしゃぶ鍋、もつ鍋、巴鍋に変更できます。
※お気軽にスタッフまでご相談下さい。

●宴会
登利亭の宴会コース 2000円より
ご予算に応じてコースをご用意いたします。詳細は、お店にお気軽にお問合せください。

飲み放題(120分)お一人様プラス1500円


心も体も暖まる登利亭の鍋どうでしょう!?

●北海鍋(2~3人前)3500円
冬の味覚欲張り鍋!白味噌ベースに北海の旨みが溶け込んだ冬に食べたい一品。美味しさ、ボリューム◎

●巴(ともえ)鍋(2~3人前)3200円
香辛料のきいたピリ辛出汁(紅)、豆乳ベースのまろやか出汁(白)、一つの鍋で2つの味を楽しめる登利亭のオリジナル鍋!

●豚しゃぶ鍋(2~3人前)2400円
女性に人気のさっぱり鍋!甘みのある極上の豚肉を使用しているのでどれだけでも食べれちゃいます。

●ふくコース(5人前より)
お一人様6500円(要予約)
登利亭自信のふくコース!てっさにてっちり、ふくの唐揚げに鯨までついてこの価格。4日前の要予約でお願いします。

前菜(三点盛り)・刺身(ふく大皿うすびき)・揚物(ふく唐揚、小海老唐揚)・酢物(くじら三種盛り)・鍋(てっちり)・御飯(雑炊セット)・果物(季節のフルーツ)

※ふくコースのてっちり鍋は、単品でもご注文可能です。

●登利亭自慢の刺身

三海の幸盛合せ(2~3人前)3500円
有明海・橘湾・大村湾の三海でとれた新鮮な魚介類を、豪華に盛合せた職人の技が光る登利亭自慢の一品です。

ちょい盛り(お一人様用)1050円

刺身の盛合わせ(2人前)2200円

あじの活き造り 1200円
いけすで泳ぐあじを目の前でさばきます。

サーモン刺身 650円
地ダコ刺身  800円
キビナ    480円
大村産 ナマコ 580円
九十九島産 酢ガキ 580円

〆サバ    580円
いい感じで〆ました。

生サバ    680円
脂のってる旬のもの。

呼子産 イカ刺 680円
ウニ     780円

ヤスミ刺身  650円
実は、特別に分けてもらっているので、登利亭でしか食べられない一品です。

いか活き造り 2300円~
※いかの大きさにより価格が多少変わります。お気軽にスタッフにお尋ねください。
※季節によりヤリイカが水イカになります。
※刺身後は天ぷら・塩焼きにできます。

※刺身メニュー・刺身の盛合せは当日の仕入れにより内容が変わります。

●鯨
鯨三種盛 1980円

湯かけ鯨 1050円
板長が厳選した湯かけ鯨。鯨の消費量日本一の長崎だからこだわりました。

さえずり 1050円
脂ののった鯨のさえずりを、あっさりとポン酢でお召し上がりください。

鯨ベーコン 1350円
鯨といえばやっぱりベーコン。

●串焼きと焼き物

元祖!地鶏の炭火焼 850円
炭火で美味しく焼き上げた地鶏です。コリコリの食感が病みつきになる登利亭自信の一品です。本柚子にこだわった香り豊かな自家製柚子胡椒でご堪能ください。

日替わり串盛合せ 780円
豚バラ・とり身・気まぐれ野菜串 etc…一つ一つ丁寧に手打ちした、手作りの串焼きです。

豚バラ コチュジャン焼き 580円
自家製の手作りコチュジャンソースで召し上がってください。後引く美味しさです。

豚足の炭火焼き 380円
ぷりぷりの弾力。コラーゲンたっぷり。

ブリカマ    480円
塩サバ     580円
とび魚一夜干し 780円
焼きガキ    800円
あさりバター  580円
すりみ揚げ   480円
カキフライ   680円

●鉄板焼き

登利亭オムレツ  680円
ふっくらオムレツをさらにオーブンで焼き上げた登利亭名物オムレツ。

牛スジ鉄板焼き  580円
煮込み牛スジを鉄板でお召し上がりください。

ホルモン鉄板焼き 680円
ビールのお供にぴったり。


海老マヨ     780円
ぷりっとした海老がマヨネーズと合わさって絶品。人気です。

長崎皿うどん   580円
パリパリの麺に野菜たっぷりのあんをかけた長崎名物。

小龍包(4ヶ)  450円
もちもちの皮。あふれ出るアツアツの肉汁。

蟹シュウマイ(4ヶ)450円
みんな大好きな蟹入りシュウマイ!

皮付きポテト450円
名水豆腐の揚げ出し豆腐 450円
鶏の唐揚げ 580円
気まぐれ串揚げセット 580円 ※中身は本日の日替りです。

登利亭ピリ軟骨唐揚げ 450円
当店オリジナルの他では食べられない人気の味。

イカゲソ天ぷら  450円
イカゲソの唐揚げ 450円

チーズ餅     680円
じゃが芋にカマンベールチーズを練り込んだ揚げ餅。

山芋の磯部揚げ  450円

地鶏手羽の唐揚げ 3本350円 8本750円
ピリ辛の自家製タレに漬け込んでカラッと揚げてます。

●たっぷりサラダ

カリぱりっサラダ 680円
当店一番人気のサラダ。チャ-メンとポテトチップの歯ごたえがたまりません。

シーザーサラダ  680円
だし巻き玉子   650円

あら炊き     750円
新鮮なアラをじっくり煮込んだ一品です。

●自慢のもつ鍋 1050円(一人前~)
モツをあっさり食べていただこうと考えて出来上がったニンニク入り鶏ガラスープ。登利亭の定番の人気鍋です。

トッピング
ちゃんぽん玉 200円
雑炊セット(ご飯・玉子・薬味)450円
野菜盛り   550円

●ちょっと物足りない!お酒と一緒に軽いおつまみはいかがですか?

豆腐のもろみ漬け  450円
熊本の五家荘より取り寄せた「五家荘もろみ」で豆腐を漬け込んで熟成させてます。

ビッシイカの沖漬け 450円
コイカの一種で網ですくったときに水を吐く音がビッシビッシと聞こえるので、ビッシと呼ばれています。この有明海でとれた新鮮なビッシイカを自家製の沖漬けにしました。

名水豆腐の冷奴   350円
枝豆      350円

石焼ビビンバ 850円
焼肉屋さんより旨いと言われるビビンバ!

おまかせ雑炊 550円
あったか~い山菜入りの雑炊です。

イクラ巻き     650円
かっぱ巻き     450円
ねぎとろ巻き    650円
鉄火巻き      650円
おにぎり2個(梅・鮭)350円
焼きおにぎり2個   380円
お茶漬け(梅or鮭、漬物付)480円
白御飯・味噌汁  各250円
季節の漬物盛合せ  350円

登利亭 うまさの理由1
三海の旬の海の幸!
有明海・橘湾・大村湾の三海でとれた新鮮な魚介類を登利亭の職人の技で一番おいしい状態でご提供しています。

登利亭 うまさの理由2
店内にいけすがあって新鮮!
“いけす”で元気に泳いでいる旬の魚を注文をいただいてから活き造りに!だから旨い。

登利亭 うまさの理由3
職人が丹精込めて料理します!
カウンターから見える板場で板前が、素材の味を活かして料理し、一番おいしい状態でお出しします。

おのみもの
●ビール
アサヒスーパードライ
(中)500円(小)440円
サントリープレミアムモルツ
(中)500円(小)440円

ノンアルコールビール 400円
今宵のハンドルキーパーさんも一緒に乾杯!

●瓶ビール 各550円
アサヒスーパードライ・キリンクラシック・サントリーモルツ

●ハイボール
角ハイボール     370円
ジンジャーハイボール 330円
コーラハイボール   330円
ウメハイボール    350円

●焼酎(芋・麦)
登利亭オリジナル(芋・麦)各330円
登利亭オリジナルの焼酎。お店で甕に入れて熟成させています。

黒霧島  550円 ボトル2700円
トロっとキリっと黒霧島。

薩摩 邑 450円 ボトル2450円
黒麹特有の甘味やコク、キリッとした味わいに潜む、繊細さをお楽しみください。

土魔   420円 ボトル2300円
黒麹独特のコク・キレが力強く、濃厚かつまろやかな味わいは、他では味わえない逸品です。

千萬   410円 ボトル2250円
癖のないすっきりとした味わいの中に、黒麹独特の甘みや芳醇な香りがあります。

いわがわ 350円 ボトル1850円
昔ながらの黒麹を使用し、伝説の技術で丹精込めて仕上げた本格焼酎の原点。

一兆   600円 ボトル3450円
減圧蒸留による“アッサリさわやか系”の焼酎とは一味違った飲み応えのある本格焼酎。

壱岐スーパーゴールド 
500円 ボトル2630円
麦焼酎壱岐をスペインでシェリー種に使用した樽に貯蔵し、熟成させた本格焼酎。

焼酎セット 
氷・お湯・梅干し・レモン
全て150円

※キープ期間は3ヶ月となります。

●地酒メニュー

長崎の地酒

杵響の蔵(ききょうのくら)500円
杵の川の新鋭。スタッフお勧めの辛口のお酒です。

杵の川(きのかわ) 特別純米 500円
諫早の大地の恵み。やや辛口のお酒です。

萬勝(ばんしょう)410円
雲仙普賢岳の天然水仕込み。やや甘口のお酒です。

六十余洲(ろくじゅうよしゅう)500円
燗でも旨い。長崎自慢のやや甘口のお酒です。

大分の地酒

西の関(にしのせき)460円
昔ながらの技法で丁寧に造られた、優しく滑らかな口当たり。やや辛口のお酒です。

山口の地酒

獺祭(だっさい)純米大吟醸 710円
フルーティーな香りと飲みやすい辛口の口当たり。女性に人気の獺祭です。

日本酒
朝しぼり 2800円

国産生ワイン
ほいりげ 3000円

●カクテル 各500円
カシスオレンジ
カンパリオレンジ
カシスウーロン
カンパリソーダ
カシスソーダ
モスコミュール
ミルクベリー
スクリュードライバー
カルアミルク

●サワー
ころころ生グレープフルーツサワー 500円
季節の生フルーツサワー 500円
ざくろサワー      360円
グレープフルーツサワー 360円
ライムサワー      360円
レモンサワー      360円
カルピスサワー     360円

●梅酒(ロックorソーダ)各500円
白玉梅酒
南高梅酒 

●ワイン
グラスワイン 赤・白 各430円
ボトルワイン 赤・白 各2500円~
毎回違ったおすすめワインを常備しております。お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

●ノンアルコール 各300円
オレンジジュース・コーラ・ジンジャーエール・カルピス・ウーロン茶

季節の生フルーツジュース 400円

●デザート
シャーベット   350円
デザートプレート 680円
バニラアイス   350円

●姉妹店のご案内
登利亭 諫早総本店
TEL 0957-22-8611
長崎県諫早市永昌東町11-27
営業時間:17時~24時
年中無休
JR長崎本線諫早駅徒歩3分