フェイパスグルメ
フェイスパスポート トップへ
TOP > 検索結果 (諫早駅周辺) > 有明の味 牟田商店(むたしょうてん)

有明の味 牟田商店(むたしょうてん)

0957-34-2214

諫早市小長井町遠竹318-1
水曜日(1月1日、2日)

メニュー

●海鮮焼き・串焼き(カキは11月~4月)
カキ    1000円
サザエ   1000円
ひおうぎ貝 500円
カニ    時価
あわび   時価
活えび   時価
うちわえび 時価
イカ串   350円
さんま   300円
サバ    300円

ウィンナー   200円
フランクフルト 200円
手羽先     100円
鶏もも串    350円
砂ずり串    350円
牛ロース串   350円
貝柱串     350円
しいたけ串   350円
コーン     200円
もち      100円
フライパン焼  550円
【ビラ・ホタテ・貝柱・あさり(2~8月)】

●お食事
カニ釜めし      850円
芝えび釜めし     850円
カキ釜めし(11月~4月)850円
あさり釜めし(2~8月)850円
カニ雑炊       850円
カレー        500円
カキフライカレー   800円
おにぎり(2個)    150円
カキフライ      500円
かけうどん      400円
冷やしうどん(夏期) 400円
カニだしかけうどん  400円
カニ汁        600円
あさり汁(2~8月)  500円
サバ炭火焼      400円
サンマ炭火焼     400円
アジ炭火焼      400円
エビフライ      500円
鶏ももカツ      500円

●つまみ
ビラバター   550円
芝えびから揚げ 400円
枝豆      200円
イカ下足    200円
たこ塩辛    200円
イカ塩辛    200円


●昼飯定食  各700円
サバ炭火焼・サンマ炭火焼・鶏ももカツ・カキフライ(11~4月)

●釜めし定食 各1050円
カニ釜めし・芝えび釜めし・カキ釜めし(11~4月)・アサリ釜めし(3~6月)

●お飲み物
生ビール  550円
缶ビール  350円
日本酒   300円
焼酎    300円
ジュース 各160円
オレンジ・コーラ・ウーロン茶

貝柱、ビラ、タイラギなどの粕漬けを中心に、あさり貝や竹崎カニ、あみ漬け、タイラギや、むつごろうまで有明海ならではの名産品も販売しております。