諫早でテイクアウトができるお店 61 活魚専門店 竹野鮮魚【諫早市】
~テイクアウトが可能な飲食店情報発信中~
○諫早市永昌東町にあるお店で創業60年。諫早駅からスキップ3分で『鮮魚主婦みさ姐』が当日厳選して仕入れた長崎の新鮮な旬魚を食べられるとあって来店者も多い。店内には大型のいけすも完備。ランチもできる鮮魚店でまかない飯ランチが人気。人気の秘密は魚屋ならではの鮮度の良さ。また、リーズナブルな値段設定もいい。
お店おすすめの「やまかけ丼」は当店オリジナル。トロロ山芋と鮮度がいい旬魚3種との相性が抜群。新鮮な魚介のアラから出汁をとったアラ汁はマジで美味い。入口通路にある大漁旗の前で撮影したスナップ写真や有名人のサイン色紙が所狭しと飾られている。たくさんの笑顔を呼び込むパワースポットとしても有名だ。
【テイクアウトメニュー】※表示価格はすべて税込み
〇やまかけ丼880円※別盛ごはん
〇おまかせ刺身(1人前)550円~
〇魚屋の海鮮丼1,430円※別盛ごはん
〇丸ごと一匹煮魚440円
〇塩さば片身焼き350円
〇魚屋のおつまみセット1,000円
(刺身、鯖みりん、エビチリ、イカ軟骨揚げ、枝豆)
〇魚屋の鯖の燻製756円
〇エビフライ(3本入り)440円
〇エビチリ/エビマヨ各500円
〇鉢盛・姿造り3,240円~
●海鮮ケーキ3,800円
●海鮮パフェ1,500円
※●メニューは前日までの要予約。
※受け渡し時間は11時~17時まで
※5食以上の場合は前日までにご予約お願いします。
★また発送、直送も行っている。
【店舗情報】活魚専門店 竹野鮮魚【諫早市】
TEL:0957-23-1795
住所:長崎県諫早市永昌東町3-13
営業:8時00分~18時00分 (ランチ11時~14時)
休み:日曜日、祝日
Pあり
問い合わせはこちら
TEL:0957-23-1795
http://sakana.b1388.jp/
https://www.facebook.com/misakana/
https://www.instagram.com/takeno335/