冬から春先まで楽しめる牡蠣を
南長崎の牡蠣小屋山田屋さんで食べてきました。

炭火で焼き上げる牡蠣はエキスが濃縮されて食べるほどに食欲が湧いてきます。
しかもサイズ感も抜群で一口で食べられるので小籠包のようにハフハフしながらも
いろんなうまみが重なっていうことなしです。


お店にたどり着くまで、道が分かりづらかったので
こちらにナビを載せておきますね、今シーズン食べ損ねた方、牡蠣大好きなへ
4月上旬まで食べられます!この機会に尋ねてみてはいかがでしょうか?


山田屋さん
長崎市深堀町1丁目74−34
095-871-1222
営業時間 11:00~22:00
定休日  水曜日

お店までの道のり

陸路で伊王島に向けて南長崎へ車で走ります。
フレスポ深堀を過ぎ右手に割烹たなかが見えます、その少し小道にまずは入ります。


こちらの小道に下ると次は突き当りを右に曲がります。

こちらを道なりに進み工場が見えてきたところで
左の小道に入っていきます。
分かりにくいかもしれませんが、写真下の青い自動販売機の後ろ側を通ります。

 

ここを道なりに進み住宅地に入り白いお家の手前で右に曲がります。
この突き当りを右に曲がると山田屋さんに到着です。

駐車場は店の前にあります。
優しい顔のご主人が迎え入れてくれますよ!